Grüner Gurken Kefir Smoothie

Grüner Gurken Kefir Smoothie

Der perfekte Frischekick an heissen Sommertagen! Dieser Gurken Kefir Smoothie versorgt den Körper durch den hohen Wasseranteil der Gurke mit Flüssigkeit und ist durch den Kefir auch reich an probiotischen Bakterien.

Inhaltsverzeichnis

Der Smoothie aus Gurken und Kefir kühlt und hydriert dich an heissen Tagen, tut deinem Magen und Darm etwas Gutes und unterstützt die Abwehrkräfte. Und das Beste: Er ist superschnell zubereitet!

Warum ist dieses Rezept gut für dich?

Neben B-Vitaminen, Kalzium, Zink, Eisen, Magnesium, Kalium und Phosphor stecken in der Gurke Enzyme, die Peptidasen, die das Spalten der Proteine unterstützen.

Kefir ist voller Probiotika - gesunde Bakterien, die dein Immunsystem stärken und die Darmgesundheit fördern.

Pflanzliche Proteine sind wichtig für starke Muskeln & Knochen.

Komplettes Proteinpulver
XbyX Energie Pur, der Shake ohne Süßung, kombiniert fünf pflanzliche Proteine, gesunde Ballaststoffe, Antioxidantien, Enzyme, Vitamine & Mineralien. Kaum ein Protein-Superfood-Shake ist so lecker und vielfältig!
XbyX Energie PUR Protein ohne Süßstoffe_Shake

Zutaten

Für 1 Portion:

500 g Salatgurke
3 Stiele Koriander
500 ml Kefir (1,5 % Fett)
30 g (= 3 EL) XbyX Energie Pur
Salz & Pfeffer
Chili (nach Wunsch)

Zubereitung

  • Gurke schälen (Bio Gurke kann auch mit Schale genutzt werden), waschen und in Stücke schneiden.
  • Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken.
  • Gurke und Koriander zusammen mit Kefir und XbyX Energie Pur in einen Standmixer geben und fein pürieren.
  • Smoothie mit Salz und Pfeffer abschmecken, wer mehr Pepp möchte, kann mit Chili nachwürzen.

Körperzeit Programm
Bring deine Hormone in 30 Tagen ins Gleichgewicht und lerne wie du gesund und fit alt wirst. Fühl dich endlich wieder wohl in deinem Körper und starte mit Energie in den Tag!

Nährwerte

Pro Portion:

Energie 409 kcal
Fett 9,9 g
    davon gesättigte Fettsäuren 5,3 g
Kohlenhydrate 38,7 g
    davon Zucker 21,1 g
Ballaststoffe 3,3 g
Eiweiss 36,1 g