Vegane Karotten-Mandel-Muffins

Vegane Karotten-Mandel-Muffins

Diese Muffins sind nicht nur zu Ostern unglaublich lecker, sondern ganzjährig ein Genuss. Sie sind super saftig und vollgepackt mit Nährstoffen wie Vitamin A, Vitamin C und gesunden Fetten. Da darf man gerne zugreifen.

Inhaltsverzeichnis

 Unsere veganen Karotten-Mandel-Muffins sind angenehm süss und stecken voller gesunder Zutaten wie Hafer, Leinsamen und Amaranth. Die geraspelten Karotten sorgen für Saftigkeit, Apfelmark und Mandelmus für natürliche Süße ohne Kristallzucker. Wusstest du, dass Haferflocken nicht nur lange satt machen, sondern auch deinen Blutzuckerspiegel im Lot halten und so Heisshungerattacken verhindern? Dafür sorgt insbesondere der Ballaststoff Beta-Glucan.

Das Muffin-Rezept ist perfekt geeignet, um die Naschkatzen unter uns mit einem veganen Snack zu verwöhnen, ohne auf Nährstoffe oder Geschmack verzichten zu müssen.  Und für das extra Plus an Eiweiss sorgt unser XbyX Protein Push.

Warum ist das Rezept gut für dich?

Wechseljahre Mandel Bälle Rezept

Mandelmus ist, genau wie Mandeln, reich am Frauenpower-Mineral Magnesium. Für starke Knochen, Muskeln und Nerven. Grandiose Mischung für Naschkatzen!

 

Wechseljahre Hafer Rezepte

Wenn einer (fast) alles kann - dann der HAFER! Senkung des Blutzucker- und Cholesterinspiegels. Quelle für Avenanthramide, einzigartige Antioxidantien, die vor Herzerkrankungen schützen.

 

Wechseljahre Lein-Samen Rezept

Leinsamen enthalten Omega-3 Fette (ALA), Ballaststoffe und Lignane aus der Gruppe der Phytoöstrogene. Kein Wunder das sie perfekt ab den Wechseljahren sind. Bitte gern täglich!

BACKE PROTEINREICH!
Brownies, herzhafte oder süße Muffins, Pfannkuchen, Waffeln, Karottenkuchen oder Aufläufe. Protein Push verzaubert deine Backkünste! Für all deine Lieblings-Rezepte geeignet.

Zutaten

Für 9 Muffins:

100 g

Karotten

50

zarte Haferflocken

2 EL

1 EL

 Weizenkleie

1 EL

geschrotete Leinsamen

3 EL

heisses Wasser

35 g

Apfelmark

1/2 EL

Mandelmus

1 EL

gepuffter Amaranth

Handvoll

Rosinen (nach Belieben)

60 g

veganer Frischkäse

½

Zitrone (Saft)

etwas

Reis- oder Ahornsirup (bei Bedarf)

Zubereitung

  • Heize den Ofen auf 180 °C vor.
  • Übergiesse die Leinsamen mit heissem Wasser und lasse sie stehen, bis alles Wasser aufgenommen wurde.
  • Raspel die Karotten fein und vermenge sie mit allen restlichen Zutaten: Haferflocken, Weizenkleie, XbyX Protein Push, Apfelmark, Mandelmus, Amaranth und bei Bedarf Rosinen.
  • Fülle die Masse in Muffinförmchen und backe sie für 20–30 Minuten.
  • Lasse die Muffins auskühlen.
  • Vermenge in der Zwischenzeit Frischkäse, den Saft der Zitrone und nach Belieben Reis- oder Ahornsirup.
  • Verstreiche die Masse auf den Muffins und stelle sie kalt.

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